"МОИ ЛЮБИМЫЕ АУТИСТЫ!"

Недавно мне стала известна одна удивительная история, которой хочу с вами поделиться.

Жил парень-аутист 25-ти лет, друзья – владельцы бизнеса, пожалев его, пригласили на элементарную работу. И, представьте себе, молодой мужчина за считанные недели стал финансовым директором и абсолютно незаменимым в компании человеком. Отныне без него не запускались в работу проекты, не подписывались договоры, не принималось ни одно важное решение на протяжении 20 лет. Его друзья-бизнесмены рассказывают: «он «читает» людей, их намерения, просчитывает все возможные подходы и решения в любой ситуации. Если мы зашли в тупик, зовём нашего гения, его решения всегда не стандартны, творчески и верны... Когда перед ним ставишь задачу, он «улетает»: лицо выражает полное спокойствие, даже умиротворение, а мы сидим и напряженно ждём его «возвращения» – где-то там, не с нами, решается важный для компании вопрос. Когда люди, не знающие хорошо нашего друга, ненароком его обижают, он тут же ненадолго «улетает» в свой Мир, а по возвращении – у него все хорошо!»

Многие бы подумали: надо же, парень стал столь успешным, несмотря на его аутизм. Но думая так, мы кардинально ошибаемся. Парень стал успешным, не вопреки своему аутизму, а *из-за* него. Сам аутизм – это возможность мыслить гениально и пребывать в своем «Мире» – в состоянии, где Я есть всё и ничто одновременно. Итак, почему так часто гениальность аутиста остается скрытой, неопознанной всеми вокруг?

 

Если обратиться к нашему опыту, у таких людей мало «желаний». Они находятся там, где все очень хорошо, не нужно что-то менять, куда-то идти, есть полное спокойствие и умиротворение… Но, если вдруг появилось желание в чем-то разобраться, будьте уверены – они справятся лучше всех!

 

Теперь представьте, если эти уже гении получат возможность индивидуации и смогут полностью участвовать в повседневной жизни, не теряя умения «летать»?

 

Все больше и больше людей-Аутистов приходят в этот Мир! Возможно, это нужно Миру?!

 

Как говорит Рон Дейвис, человек, знающий аутизм изнутри, – «Новые люди идут!»

© Авторское право 2020, Татьяна Уайтхэд.

Читайте подробнее о Подходе Дейвиса к аутизму

  • Facebook Социальной Иконка

© Авторское право 2019 – 2020

Центр «Кимберлит»

Center Kimberlit

Свяжитесь с нами

Где мы находимся

Российская федерация
Московская область
141407 г. Химки

Профессиональные услуги, описываемые как Дейвис™, Коррекция дислексии по системе Дейвиса™, Освоение почерка по системе Дейвиса™, Консультация Дейвиса по ориентации™, Освоение математики по системе Дейвиса™ могут быть предоставлены только субъектами, работающими под руководством лицензированного специалиста по коррекции дислексии, или которые были обучены и лицензированы, как методисты по коррекции дислексии Международной Ассоциацией коррекции дислексии по системе Дейвиса (DDAI).

«Дейвис™», «Подход Дейвиса™ к аутизму», «Шаги по камешкам Дейвиса™» и «Концепции для жизни по методу Дейвиса™» являются товарными знаками Рональда Д. Дейвиса. Коммерческое использование этих товарных знаков для идентификации образовательных, учебных или терапевтических услуг требует лицензирования владельцем товарного знака.